Ce forum a pour but la promotion, le rassemblement et le développement de la communauté de joueurs des jeux de Mantic Games en France.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tir sur une unité au CàC

Aller en bas 
AuteurMessage
esbian

avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 30/08/2016

MessageSujet: Tir sur une unité au CàC   Mer 28 Sep - 22:25

Bonsoir,
ce soir mon fiston a voulu tirer sur une unité qu'il venait de charger. Une petite lampe rouge dans ma tête s'est allumée en me disant "pas possible de tirer sur une unité au CàC".
Un plongeon dans les règles ne m'a pas vraiment conforté dans ce sentiment puisque rien ne le contredit. Toutes les conditions étaient respectées, j'ai donc laissé faire mais un peu à contre-coeur.
Ai-je eu raison de le laisser tirer ? Est-ce une réminiscence de Battle ou de Confrontation ou l'ai-je lu dans les règles sans le retrouver ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62

avatar

Messages : 1120
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Tir sur une unité au CàC   Mer 28 Sep - 23:19

Livre de Règles, page 60 a écrit:

CORPS À CORPS ET TIR
Les unités en contact socle à socle avec des ennemis ne peuvent pas effectuer d'attaque à distance ni être prises pour cible par ces attaques, sauf précision contraire.

Donc, clairement, non.

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esbian

avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 30/08/2016

MessageSujet: Re: Tir sur une unité au CàC   Jeu 29 Sep - 7:15

Je me suis mal exprime ce n'est pas l'unité qui a chargé qui a tiré.
Pour faire simple un régiment de Chevaucheurs de sacs a puce cob a chargé mes guerriers Salamandre. Pendant la phase de tir, les cracheurs gob ont voulu tirer sur mes guerriers Salamandre.
Comme dit précédemment mon premier réflexe a été de dire "pas possible" mais je n'ai rien trouvé qui l'interdise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chapelier



Messages : 293
Date d'inscription : 23/09/2015

MessageSujet: Re: Tir sur une unité au CàC   Jeu 29 Sep - 9:14

Relis la citation de Julo.
Les unités en contact socle à socle ne peuvent pas [...] être prise pour cible par ces attaques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
esbian

avatar

Messages : 13
Date d'inscription : 30/08/2016

MessageSujet: Re: Tir sur une unité au CàC   Jeu 29 Sep - 10:10

Il me semblait bien mais j'ai lu trop vite .... deux fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tir sur une unité au CàC   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tir sur une unité au CàC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» En cartes a l unité alors !
» Vos choix d'unités rares ?
» Tire des unités dans un vehicule secoué/sonné
» règle 10.3 découverte d'unités
» Unité antiaériennes (air-sol)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mantic French Community :: Kings Of War :: Règles-
Sauter vers: