Ce forum a pour but la promotion, le rassemblement et le développement de la communauté de joueurs des jeux de Mantic Games en France.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Charge de flanc gênée.

Aller en bas 
AuteurMessage
Crilest

avatar

Messages : 159
Date d'inscription : 02/12/2015

MessageSujet: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 11:45

Bonjour,

La question est simple : 

Dans le cas ou la charge est censé être par exemple de flanc, mais impossible de se placer, charge échouée ou charge de face?

De face, il est dit dans le LdR que dans le cas ou l'on ne peut se placer entierement lors d'une charge, on se place au maximum possible meme si que 1ps, mais si pas possible de se placer.. quid?

_________________
Joueurs du 91, 92, 94 et sur Paris, Association ALESIA à ANTONY : Forum ICI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62

avatar

Messages : 1116
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 11:54

Tu dois chargé le côté de l'unité dans ton arc frontal, si de flanc, de flanc, de face, de face...
Ainsi, il est possible de rendre impossible une charge en restant de flanc par rapport à l'adversaire, mais en se collant à un objet infranchissable, par exemple.

Ce que les règles interdisent, ce sont tous les comportements étiquetés "worst play", comme d'empêcher toutes les charges d'une unité par le placement de plusieurs unités adverses.
Dans ce cas là, un déplacement d'une des unités bloquantes est possible.

Mais sur le principe, pas de place sur la face dans l'arc frontal = charge impossible Wink

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crilest

avatar

Messages : 159
Date d'inscription : 02/12/2015

MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 12:08

Merci!
Citation :
Dans ce cas là, un déplacement d'une des unités bloquantes est possible.
Du coup, ca se passe comment? Car c'est ce cas là qui etait présent samedi, avec des combat genant le positionnement de flanc.
On bouge lunité chargée en la pivotant, ou bien le CaC des unités genant la mise en contact?

_________________
Joueurs du 91, 92, 94 et sur Paris, Association ALESIA à ANTONY : Forum ICI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62

avatar

Messages : 1116
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 12:18

Il faut que toutes les charges de l'unité soient impossibles, il faut aussi que l'ordre de résolution des mouvements de charges soit celui qui permette à tout le monde de charger, sans aller chercher cette exception.

En gros, difficile de dire comment ça se passe sans un schéma de la situation et une petite explication des derniers mouvements.

D'expérience, cette FAC existe pour éviter les worst play, mais à partir du moment où telle n'est pas la volonté du joueur, je n'en ai jamais eu besoin.

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 1011
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 31
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 14:47

Pour faire simple, si tu ne pouvais aps charger de flanc parceque pas la place, mais que tu pouvais charger une autre unité, alors il faut te rabattre sur l'autre unité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joker

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   Lun 6 Juin - 14:56

Il y a de très nombreux cas dans lesquels il est impossible de charger: manque de place, impossibilité d'impacter le coté voulu, impossibilité de s'aligner, etc.

Dans tous ces cas, on ne peut pas charger.

Le seul cas de charge accepté qui ne respecte pas les regles de charge, c'est quand le cas de l'entonnoir créé artificiellement par plusieurs unités.

Plusieurs cas sont résumés sur ce sujet: http://manticfc.forumgratuit.org/t1368-recapitulatif-des-questions-de-regles-classiques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Charge de flanc gênée.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Charge de flanc gênée.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règle Charge (Descartes)
» VV 87 - A la charge ! (Normands et Byzantins)
» Charge irrésistible
» Volumétrie/Charge d'un serveur de lapins
» La cavalerie lourde en charge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mantic French Community :: Kings Of War :: Règles-
Sauter vers: