Ce forum a pour but la promotion, le rassemblement et le développement de la communauté de joueurs des jeux de Mantic Games en France.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 désorganisés et charges

Aller en bas 
AuteurMessage
lukyluke_147



Messages : 202
Date d'inscription : 13/02/2015

MessageSujet: désorganisés et charges   Lun 4 Avr - 10:15

Petite question pour être sûr.

Une unité désorganisée peut-elle charger une autre unité qui n'était pas impliquée dans le corps à corps précédent ?

deux exemples:

1°) Un personnage charge une unité dans le dos, et lui cause une blessure. L'unité est désorganisée. L'unité Peut-elle charger une autre unité qui lui fait face ?

2°) Un personnage (indépendant) charge de front une unité ayant vol, et lui cause une blessure. L'unité est désorganisée. L'unité Peut-elle charger une autre unité qui lui fait face ? (L'indépendant ne bloquant pas sa ligne de vue, le vol permet de passer par dessus, et supposant l'unité a la place pour se poser face à l'unité qu'elle veut charger) ?


A priori, je dirais oui pour les deux, mais j'aimerais votre avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Knurlnien

avatar

Messages : 137
Date d'inscription : 22/10/2015

MessageSujet: Re: désorganisés et charges   Lun 4 Avr - 11:20

La réponse est oui aux deux. Le fait d'avoir été chargé au tour précédent te donne accès à un ordre supplémentaire qui est Contre-charge. Mais le fait d'être Désorganisé ne t'empêche en rien d'utiliser tous les autres ordres dont la Charge.


Knur'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 966
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: désorganisés et charges   Lun 4 Avr - 14:16

Tant que tu n'es pas ébranlé, tu peux charger, donc oui pour les deux, sous réserve que tu as bien la place pour charger.

Désorganisé n'enlève que la possibilité de tirer, et fait perdre la charge fracassante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joker

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: désorganisés et charges   Lun 4 Avr - 16:33

Citation :
2°) Un personnage (indépendant) charge de front une unité ayant vol, et lui cause une blessure. L'unité est désorganisée. L'unité Peut-elle charger une autre unité qui lui fait face ? (L'indépendant ne bloquant pas sa ligne de vue, le vol permet de passer par dessus, et supposant l'unité a la place pour se poser face à l'unité qu'elle veut charger) ?

Actuellement c'est le cas oui Smile

Mais attention, le Rules Committee est actuellement en train de modifier certaines regles dans le cadre des tournois, avec un changement majeur: la désorganisation fait perdre le Vol (et agile si obtenu via le Vol)!
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: désorganisés et charges   

Revenir en haut Aller en bas
 
désorganisés et charges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Cahier des charges] E-M
» [RP] Cahier des charges de la garde robe de S.A.C.H.L.C.VF
» Règle Charge (Descartes)
» Charge irrésistible
» Problème de charge ratée goblinesque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mantic French Community :: Kings Of War :: Règles-
Sauter vers: