Ce forum a pour but la promotion, le rassemblement et le développement de la communauté de joueurs des jeux de Mantic Games en France.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Perforant ou non perforant, là est la question ?

Aller en bas 
AuteurMessage
julo62

avatar

Messages : 1055
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:15

Cas concret :

Le Scalde Varangur possède une attaque de tir grâce à sa hache de lancer. Cette arme lui confère donc la règle "Perforant 1" dans son profil.
Imaginons, maintenant que je lui offre, pour son Noël, un joli Diadème du Dragon. Ce souffle est-il perforant ? (puisque cette règle fait partie du profil du perso)

Je précise tout de suite que je ne cherche pas une explication "logique". Je sais bien que c'est l'arme de jet qui donne à son porteur la règle "perforant 1".
Mais l'écriture du profil et sa lecture "crochue" permet cette interprétation.

Donc, est-ce que cette question s'est déjà posée, précisons que cet objet est accessible aux unités, donc aux unités de tir, ce qui pourrait permettre un Souffle Perforant 2 sur une horde d'arquebusiers, quand celle-ci doit se retourner pour faire face au ch'ti volant qui lui passe dans le dos Wink

Est-ce qu'il existe une jurisprudence sur les profils modifiés par des équipements (arme de tir, en l'occurrence) et qui transfèrent, ou non, ces capacités à d'autres actions que celles prévues ?

En particulier, nos amis britons ont-ils déjà abordé le sujet, pour ceux qui trainent sur leur fofo ?

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 983
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:36

Coucou

Vi, cela a déjà été abordé. Le perforant n'est valable que pour l'arme en question. Il n'y a que pour mélopée du fléau que perforant est acquis complètement par l'unité et toutes ses attaques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le cul de jatte

avatar

Messages : 545
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : bordeaux, enfin presque

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:40

julo62 a écrit:
Je précise tout de suite que je ne cherche pas une explication "logique". Je sais bien que c'est l'arme de jet qui donne à son porteur la règle "perforant 1".
Tu ne veux pas d'explication logique et pourtant tu extrapoles en essayant de trouver une logique. ^^

Il pourrait très bien avoir une hache de lancé non perforante en fait, ce sont deux règles différentes.

Donc oui, ça marche. D'autant qu'ils sont sympa chez KOW, parce que dans la règle perfo (p74 donc) ils disent même: cette règle est utilisée pour les attaques de tir (...) ainsi que pour des attaques magiques à distance.

Wink

Edit pour paynator: ah merde, alors là je veux bien que tu me donnes le lien où ça a été abordé pour comprendre la logique parce que, là comme ça, je ne suis pas du tout d'accord. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
julo62

avatar

Messages : 1055
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:41

pappynator a écrit:
Coucou

Vi, cela a déjà été abordé. Le perforant n'est valable que pour l'arme en question. Il n'y a que pour mélopée du fléau que perforant est acquis complètement par l'unité et toutes ses attaques.

Salut, je sais que tu fouines régulièrement sur le fofo anglais, donc c'est de là que tu tires ta réponse ? (pour être sûr Wink  )
En tout cas, merci Wink

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 983
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:43

julo62 a écrit:
pappynator a écrit:
Coucou

Vi, cela a déjà été abordé. Le perforant n'est valable que pour l'arme en question. Il n'y a que pour mélopée du fléau que perforant est acquis complètement par l'unité et toutes ses attaques.

Salut, je sais que tu fouines régulièrement sur le fofo anglais, donc c'est de là que tu tires ta réponse ? (pour être sûr Wink  )
En tout cas, merci Wink
Oui, et sur la page facebook. Ce sont les réponses du RC. Pourrait pas te donner de lien direct par contre :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julo62

avatar

Messages : 1055
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 10:45

pappynator a écrit:
Oui, et sur la page facebook. Ce sont les réponses du RC. Pourrait pas te donner de lien direct par contre :/
Pas besoin, ça me semblait aller de soi, celui qui voudra me le jouer comme ça, il faudra qu'il me prouve l'inverse Cool
Merci encore Wink

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tanis

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 16/08/2015
Localisation : Colmar

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 12:16

Pappynator a raison, d'ailleurs, ça a été intégré dans la dernière FAQ à paraître je crois.

Par extension, toutes capacités intervenants sur le tir de base d'une unité n'influence pas les capacités de l'objet (reload, perforant, ... etc).

_________________
Julo62 a écrit:
Oui oui, pour moi, la frontière entre Nord et Sud, c’est la Somme.
Et encore c’est pour que ce soit géographiquement clair !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le cul de jatte

avatar

Messages : 545
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : bordeaux, enfin presque

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 12:52

Tanis a écrit:
Pappynator a raison, d'ailleurs, ça a été intégré dans la dernière FAQ à paraître je crois.
Et bien il vaudrait mieux que ça paraisse en effet, parce que ça va à l'encontre des règles. ^^

J'avais préparé un argumentaire pour Julo, je le mets quand même en attendant la FAQ (parce que moi je le jouerais comme ça, Bernard l'a joué comme ça contre moi au passage):
Citation :

Le chroneas:
- il a une attaque de souffle
- il a perfo (1)

On est d'accord que d'habitude, une attaque de souffle c'est sans bonus, lui il en a un.

Le skald:
- il a une arme de jet
- il a perfo (1)

On est d'accord qu'une arme de jet ça ne donne pas perfo de base ? Ben lui il l'a.

Et comme la règle perfo (p74) nous dit clairement qu'elle s'applique aux att magiques a distance (le souffle de l'OM me semble tomber pile dans cette catégorie), pourquoi diable le skalde n'en bénéficierait pas pour son souffle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
julo62

avatar

Messages : 1055
Date d'inscription : 06/09/2015
Age : 40
Localisation : Nord Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:01

Je me doute que Bernard l'a joué comme ça, c'est aussi comme ça que ça s'est joué à Wavrin, tournoi auquel il participait, et ou notre Gloubi régional avait une nouvelle fois sorti sa GB varangur, avec souffle perfo^^

C'est pour ça que je ne demandais pas d'explication "logique", j'aurais dû dire "fluffique" Wink

Sinon,  j'entends bien ton arguments, mais tous les tireurs ont les propriétés de leurs armes dans leur profil, je me dis donc que c'est une mauvaise transcription des profils.
Je suis persuadé que Mantic ne s'attendait pas à recruter, aussi vite, autant de crochus issus de l'autre jeu Wink
(Je m'intègre dans le lot des crochus)

_________________
Baby Halflings
Inter Région Rouen 2015 : 7ème homme N-PdC 2  ('fin, porte-bidons quoi...)
Inter Région Angoulême 2016: Joueur KoM N-PdC 1 (vice-champion)
Inter Région Angoulême 2017: Joueur TK N-PdC 1 (vice-dernier)
Inter Région Lille 2018 : Joueur Elfe N-PDC 1 (vice-champion)


Si c'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard de Vinci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joker

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:06

Citation :
Pappynator a raison, d'ailleurs, ça a été intégré dans la dernière FAQ à paraître je crois.

Tu as des infos sur la "FAQ à paraitre"?

Tant qu'on n'a pas une source (par ex une réponse du RC sur le forum, etc.), ça va etre dur de prouver que c'est interdit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tanis

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 16/08/2015
Localisation : Colmar

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:12

Je te cherche le lien sur le forum de suite ! Wink

_________________
Julo62 a écrit:
Oui oui, pour moi, la frontière entre Nord et Sud, c’est la Somme.
Et encore c’est pour que ce soit géographiquement clair !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tanis

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 16/08/2015
Localisation : Colmar

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:15

http://vb.manticforum.com/forum/kings-of-war/kings-of-war-rules-discussion/272085-breath-attack-and-piercing

Et voilà, la dernière réponse de Darklord est la plus complète ! Smile

Du coup, il a mis à jour la FAQ plutôt que d'attendre une nouvelle publication.

_________________
Julo62 a écrit:
Oui oui, pour moi, la frontière entre Nord et Sud, c’est la Somme.
Et encore c’est pour que ce soit géographiquement clair !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le cul de jatte

avatar

Messages : 545
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : bordeaux, enfin presque

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:26

J'allais dire qu'il faudrait dans ce cas corriger la règle perfo mais la partie que j'ai citée est en italique, ce n'est pas la règle elle même donc ça ne vaut rien.

Bernard a donc triché ! ^^
Merci aux fouineurs d'avoir trouvé ça. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Joker

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mar 15 Mar - 13:33

Parfait je vais MAJ mon topo des regles du forum en ce sens Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guillebert

avatar

Messages : 251
Date d'inscription : 24/10/2015
Age : 36
Localisation : Normandie (50)

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 0:16

Snif ma GB des Abysses montée et son souffle perfo Sad

Ça me paraissait logique/fluffique jusqu'à ce qu'il y a une semaine, mon cher président me dise que le perso avait la règle perfo(1) de son trait, et qu'elle pouvait s'appliquer au diadème du dragon qu'il portait... Me voilà "consciencieusement" rassuré Surprised

_________________
Conférie, Gobelins, Démons des Abysses ... et Rebels

Secrétaire de l'association de jeu saint-loise (50) : La Licorne Ludique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chapelier



Messages : 256
Date d'inscription : 23/09/2015

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 9:39

Hum et les options de tir unique d'armées, on considère que c'est des attaques que l'unité possède déjà ?
Par exemple le maitre Veneur Elf qui à perforant (1) de base dans son profil, est ce que sont félin à dent de sabre passe perforant (2) ?
Et le Hunting animal du Tracker de la harde, perforant (1) ou pas perforant ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 983
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 9:40

Chapelier a écrit:
Hum et les options de tir unique d'armées, on considère que c'est des attaques que l'unité possède déjà ?
Par exemple le maitre Veneur Elf qui à perforant (1) de base dans son profil, est ce que sont félin à dent de sabre passe perforant (2) ?
Et le Hunting animal du Tracker de la harde, perforant (1) ou pas perforant ?

Nope! Ces perforants la ne sont qu'affiliés à leurs armes initiales (arc,etc). Les deux seules façon de faire bénéficier de perforant aux animaux de chasse etc, est de banechant le porteur, ou de lui mettre l'artefact qui donne +1 perforant

Daniel king RC m'a confirmé ce matin, et ajouté ceci a écrit:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joker

avatar

Messages : 902
Date d'inscription : 14/08/2015
Age : 33
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 11:23

Citation :
Par exemple le maitre Veneur Elf qui à perforant (1) de base dans son profil, est ce que sont félin à dent de sabre passe perforant (2) ?
Et le Hunting animal du Tracker de la harde, perforant (1) ou pas perforant ?

Le félin et l'animal de chasse ont dejà perforant 1 dans leur regle, c'est deja bien assez ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jtrowell

avatar

Messages : 532
Date d'inscription : 31/08/2015
Age : 40
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 16:03

Je viens de réaliser, mais en théorie les félins des elfes doivent profiter de la règle élite, et les chiens des nains abyssaux de vicieux, je me trompe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pappynator

avatar

Messages : 983
Date d'inscription : 28/08/2015
Age : 30
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 16:45

jtrowell a écrit:
Je viens de réaliser, mais en théorie les félins des elfes doivent profiter de la règle élite, et les chiens des nains abyssaux de vicieux, je me trompe ?
Oui ça ça marche Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fendulac
KOW Contact ETC 2016
avatar

Messages : 967
Date d'inscription : 02/09/2015
Age : 40
Localisation : Montargis

MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   Mer 16 Mar - 22:28

Citation :
J'allais dire qu'il faudrait dans ce cas corriger la règle perfo mais la partie que j'ai citée est en italique, ce n'est pas la règle elle même donc ça ne vaut rien.

Bernard a donc triché ! ^^
Merci aux fouineurs d'avoir trouvé ça. Smile

Mais quel enf ... Ce Rachid ! Comment tu veux que j'applique un faq avant qu'il soit sorti !!!

Sinon c'est quand même plus logique ainsi. Le hic c'est lorsqu'il donne une règle indépendamment de l'arme. Il aurait fallu écrire option: le skalde peut avoir une arme de jet (perfo 1) blablabla..

_________________
La peur tue l'esprit.
All good games have a "stupid rule"....purple sun...snake eyes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Perforant ou non perforant, là est la question ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Perforant ou non perforant, là est la question ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite question entraînement
» question sans reponse sur sirocco
» Question Champagne...
» Question sur ur-ghul
» To forget or not to forget that is the question

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mantic French Community :: Kings Of War :: Règles-
Sauter vers: