Ce forum a pour but la promotion, le rassemblement et le développement de la communauté de joueurs des jeux de Mantic Games en France.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Réception de charge "multiple"

Aller en bas 
AuteurMessage
Eskice



Messages : 36
Date d'inscription : 02/02/2014

MessageSujet: Réception de charge "multiple"   Dim 2 Fév - 15:35

Salut à tous !

Je n'ai pas encore pris le temps de me présenter, mais je le ferais rapidement. Certain d'entre vous connaissent peut être mon blog ! (tapez Eskice Miniature sur google :p)

J'en viens maintenant à ma question liée à un point de règle important : La réception de charge et l'alignement d'unités.

Pour essayer d'expliquer simplement, je vais zoomer sur une partie du champs de bataille :

Une horde ou une nuée (zombie par exemple)(donc de 20cm de front)
contre
Une unité et une autre unité collé l'une à coté de l'autre (des humains par exemple) (donc également 20cm de front)

1 / La horde charge une unité, que ce passe-t'il pour la seconde ? Dans mes dernières partie, nous sommes arrivées à un arrangement logique qui impliquait que les deux unités collées l'une à coté de l'autre réceptionnent la charge de la horde ENSEMBLE (mais tous les dégats infligés par la horde sont infligés à l'unité chargé uniquement, pour la faire craqué plus rapidement). C'est donc tout l’intérêt d’accoler deux unité.
Cependant, dans les règles, rien n'ai noté à ce propos, et dans la mesure ou "normalement", une charge à lieu d'un champion vers un autre, le cas de figure ci-dessus ne devrait pas existé.

Je trouve ça tout à fait illogique et anti-tactique de "reculer de 1 pas" la seconde unité accolé alors que tactiquement, c'est tout à fait logique pour donner une chance à plusieurs unités de lutter contre des hordes ou des nuées.

Qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eskice.blogspot.com
Thorim

avatar

Messages : 167
Date d'inscription : 14/10/2013
Localisation : Entre Albi et Mazamet

MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   Dim 2 Fév - 16:10

Oui mais dans King of War il ni a pas de corps à corps, c'est chaqu'un qui charge et frappe à sont tours et on revient au dépars ( donc pas de riposte directe possible ), donc avec ta horde, tu met les champions en contacte et au tours adverse il pourra charger avec ces deux unités.

_________________
Un nain ne vaut pas un homme, il en vaut plutôt une centaine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Otto von Gruggen
Administrateur
avatar

Messages : 783
Date d'inscription : 14/08/2012
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   Dim 2 Fév - 21:04

Ta horde charge.
Frappe uniquement l'unité ciblée.
On regarde le résultat (déroute ou non de la cible)
Ta horde recule de 1".
Fin du tour, on passe à l'autre joueur qui lui pourra te charger avec les deux unités à la fois.

_________________
Un problème avec le forum ?
N'hésitez pas à m'envoyer un MP.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eskice



Messages : 36
Date d'inscription : 02/02/2014

MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   Mer 5 Fév - 16:29

Merci à tous.

La première partie que j'ai faite, nous partions du principe qu'il y avait toujours une riposte adverse.

Étonnamment, la partie c'est très bien déroulée comme ça aussi, avec juste cette problématique.

Depuis j'ai rejoué avec le vrai système KOW Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eskice.blogspot.com
Otto von Gruggen
Administrateur
avatar

Messages : 783
Date d'inscription : 14/08/2012
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   Mer 5 Fév - 16:45

La différence c'est l'impact des unités de contact.
Dans le système de riposte les unités de cac frappent 2 fois par tour (le tien et celui de l'adversaire) alors que les tireurs ne tirent qu'à ton tour.
Ca diminue un peu l'impact des grosses unités d'impact, et ça justifie que la cavalerie ait piercng 2 (3 ?)  à tous les tours avec sa lance de cavalerie.

_________________
Un problème avec le forum ?
N'hésitez pas à m'envoyer un MP.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eskice



Messages : 36
Date d'inscription : 02/02/2014

MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   Mer 5 Fév - 16:46

Otto von Gruggen a écrit:
La différence c'est l'impact des unités de contact.
Dans le système de riposte les unités de cac frappent 2 fois par tour (le tien et celui de l'adversaire) alors que les tireurs ne tirent qu'à ton tour.
Ca diminue un peu l'impact des grosses unités d'impact, et ça justifie que la cavalerie ait piercng 2 (3 ?)  à tous les tours avec sa lance de cavalerie.

Absolument ! C'était juste le concept qui me paraissait étrange, mais une fois assimilé et jouer, ça prend tout son sens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eskice.blogspot.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Réception de charge "multiple"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Réception de charge "multiple"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règle Charge (Descartes)
» Charge irrésistible
» Volumétrie/Charge d'un serveur de lapins
» 2010 - Multiple Tears
» Boite de réception du livreur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mantic French Community :: Kings Of War :: Règles-
Sauter vers: